[ eng | rus ]
Контакты
     Федеральная линия:
       8-800-333-92-39

191123, Санкт-Петербург,
ул. Кирочная, д.19, оф.26
Тел.: (812) 337-24-14
Факс: (812) 272-00-63
E-mail: mailbox@runetsoft.ru

107113, Москва,
ул. 3-я Рыбинская, дом 17, 1 этаж
Поиск
Новости

RNS.PhuQuoc. Сотрудники RuNetSoft собирают чемоданы на райский остров! Кто с нами?

Новость от 17.02.2020

У сотрудников IT-компании RuNetSoft с марта 2020 года появляется возможность временно сменить место своей рабочей локации и переместиться на солнечный остров Фукуок в Сиамском заливе, где они смогут отдыхать, удаленно работать, изучать культуру новой страны, поправлять своё здоровье и набираться сил.

Сенсационную новость о старте внутреннего проекта по созданию нового временного офиса во Вьетнаме на острове Фукуок публично анонсировали на корпоративном вечере компании 1 февраля. В активную фазу же проект вошел за два месяца до этого события, когда одна из многолетних сотрудниц компании обратилась к руководству с просьбой предоставить ей возможность временно пожить в другой стране, не покидая компанию и работая удаленно.



Идея

Нам удалось поинтересоваться у генерального директора компании RuNetSoft Алексея Борисовича Киреенко о предстоящем путешествии, возникновении идеи создания временного офиса в тропиках и предоставлении сотрудникам возможности временной смены локации.

«Путешествия — это уже не просто идея, это большая часть нашей корпоративной культуры, идеологии, если хотите. Компания ежегодно отправляет сотрудников на отдых в самые разные экзотические страны. Так, за время существования проекта RNS.Vision победители, призеры и ведущие посетили более 20 стран мира. А в 2018 году на 10-летие компании мы составом из 44 человек отправились в роскошный Sherwood Breezes Resort Hotel 5*, расположенный на побережье Лара в восточной части города Анталья, Турция.
Совместные путешествия положительно влияют на внутренний климат в компании, а это очень важно, учитывая тот факт, что политика компании всегда была направлена не на поиск дешевых удаленных кадров в разных странах мира, а на создание большой и крепкой штатной структуры, выстраивание внутренних взаимоотношений и выращивание молодых кадров на самых разных позициях.
Что касается долгосрочного путешествия, то некая идея «корпоративной зимовки» с возможностью совмещать отдых и удаленную работу зародилась у нас уже очень давно. Более 4 лет эта идея лежала в ящике, так как не было человека, который мог бы её реализовать от А до Я. Но в конце прошлого года ведущий менеджер по работе с клиентами Ксения Сташенко, вернувшись из Вьетнама, где провела свой отпуск и объездила все его курорты вдоль и поперек, решила переехать на остров Фукуок. Для нас абсолютно не в новинку подобные истории, потому что мы любим и ценим тех, кто много лет посвятил себя компании, поэтому варианты временной релокации сотрудников без потери должности, оклада и всего остального, были в компании и ранее, но носили единичный характер. Даже сейчас у нас есть коллеги, находящиеся на ПМЖ в Германии, Финляндии, которые прошли долгий путь с основания компании. Они, даже изменив семейное положение, находясь перед сложным выбором, уезжали за границу и продолжали быть вместе с нами. Поэтому желание Ксении было принято позитивно и вдобавок было решено предложить ей заняться реализацией нашей старой идеи о временном офисе на берегу моря.
Если честно, то решиться на этот проект было непросто, потому что здесь есть определенные риски и одной из главных проблем может стать наличие коммуникационных разрывов между сотрудниками на Фукуоке и сотрудниками в Петербурге, но мы, основываясь на своем опыте, верим, что нам удастся со всем справиться.
Так, в конце 2019 года 4-летняя идея получила новый импульс и шестеренки закрутились. Мы, кстати, решили не ограничиваться «зимовкой», а продлили возможность пребывания на весь 2020 год.
Можно сказать, что переезд Ксении Сташенко запустил процесс открытия временного офиса на острове Фукуок, а сама Ксения стала локомотивом нашей старой идеи. В связи с этим после корпоративного вечера в срочном порядке она снова отправилась на остров, чтобы найти подходящую виллу и всё подготовить для комфортной жизни наших сотрудников на острове», — рассказал генеральный директор компании RuNetSoft Алексей Киреенко.

Какое жилье мы ищем?

На данный момент Ксения посмотрела уже десяток домов / бунгало / резортов для нашей большой RNSFamily. Среди них, кстати, есть достойные варианты, но мы хотим не просто достойный вариант, а лучший!

Следует отметить, что большинство домов не приспособлены для компаний больше шести человек. В одних недостаточно спальных мест, в других много двуспальных кроватей, а некоторым из коллег спать вместе будет некомфортно. Во всяком случае, первое время.

Пример проживания на о. Фукуок


Вот некоторые из особенностей, которыми, на наш взгляд, должен обладать будущий дом:

  • Комфортный (комфортабельные спальные и рабочие места, удобное зонирование, кондиционер и прочая бытовая техника)
  • Чистый и уютный
  • Просторный (комфортное единовременное пребывание для группы людей от 6 человек)
  • Интернет (в доме должен быть бесперебойный высокоскоростной интернет)
  • Собственный бассейн (даа, кайф)
  • Кухня и большой обеденный стол
  • Парковка для байков
  • Зона отдыха и барбекю
  • Приближенность к береговой линии (пляж в доступности)
  • Наличие кафе/ресторанов поблизости
  • Масштабируемость (возможность поселиться поблизости в схожих условиях, в случае неожиданного наплыва RNSFamily)

Найти дом, удовлетворяющий этим и некоторым другим требованиям — задача не из простых, но она в надежных руках! Нам важно не просто отправить сотрудников в другую страну, но сделать их отдых и работу оттуда максимально комфортными и продуктивными.

Какие условия предоставляет RuNetSoft для поездки на остров своим сотрудникам

Двери дома RNS.PhuQuoc открыты абсолютно для всех сотрудников РуНетСофт. Компания полностью оплачивает жилье и все сопутствующие расходы по обслуживанию дома, в том числе коммунальные расходы и оплату интернета. Таким образом, в течение 2020 года заселиться в дом может любой из сотрудников на время своего отпуска или же для удаленной работы (кроме должностей, которые ну никак не предполагают удалённой работы). При этом сотрудникам, состоящим в официальном браке разрешается и рекомендуется взять с собой супруга/супругу.

Мы ориентируемся на то, что одновременно на острове будет находиться 6-8 наших сотрудников. При этом заселение в дом начинается с 1 марта 2020 г., в соответствии с графиком отправки, который заранее формируется Ксенией Сташенко по вашим заявкам (если вы еще не подали заявку, то самое время сделать это). Напомним, что Ксения отвечает за весь бизнес-тревел компании и сопровождение сотрудников в командировках, поэтому всю необходимую информацию и помощь по путешествию вы сможете получить у неё.

Длительность проживания для сотрудников, желающих сменить обстановку и поработать удаленно с острова, составляет от 3 недель до 3 месяцев. Всем сотрудникам разрешается для работы взять с собой офисные компьютеры.

Единственное требование к отправляющимся – человек должен быть действующим сотрудником компании RuNetSoft в момент отправления и возвращения обратно.

Для победителей RNS Awards 2019 года созданы особые условия

Победители корпоративного голосования по итогам 2019 года — RNS Awards, получают приоритетное право на заезд и заселение в наш новый дом, при этом компания дополнительно оплачивает перелет на остров и обратно (да, обратно тоже! Мы будем ждать вас в офисе, перезагрузившимися и отдохнувшими).

Те самые статуэтки RNS Awards 2019 г.

Сотрудники, победившие в 2-х и более номинациях, в рамках 2020 года претендуют на такое количество заездов с бесплатным перелетом и проживанием в нашем доме, сколько одержали побед.

Оплату перелета на остров можно получить, не только выиграв номинации 2019 года, но и за различные другие заслуги в индивидуальном порядке. Так, например, Владимир Барсуков получил перелет и проживание для двоих в подарок от компании на свадьбу, которая состоялась 8 февраля.

С чем нам предстоит столкнуться?

С чем? Конечно же, с солнцем, теплым морем, кучей веселых людей и открытием коллег с новой стороны. Но это не всё, есть еще некоторые моменты! Вот некоторые из них:

Самоорганизация

Говорят, что тропический климат совершенно не подходит для активной жизнедеятельности и продуктивной работы. Мол, лень всё. Хочется лежать на пляже, потягивать смузи и ни о чем больше не думать.

Но мы уверены, что при должной дисциплине и самоорганизации нашим сотрудникам под силу выдерживать необходимый ритм, сохранять высокую продуктивность работы и закрывать задачи в срок.

Часовой пояс

Время в Фукуоке отличается от московского на +4 часа. Это значит, что когда в Петербурге и Москве рабочий день только начинается, на Фукуоке уже все отправляются на обед.

Поэтому сотрудникам предстоит выстроить свой индивидуальный график, в зависимости от своих обязанностей и особенностей работы.

Вопрос графика работы и тайм-менеджмента стоит остро в наши дни. Но, согласитесь, вместо того чтобы тратить 2-3 часа на сборы и дорогу в офис, гораздо приятнее утром отправиться на море и прекрасно провести время, жаркий дневной период посвятить работе, а вечером снова заняться чем-нибудь приятным. Ну огонь же!


Живность

Даа, это может стать неприятным сюрпризом. Живности здесь очень много, причем самого разного вида и размеров. Начиная с гекконов и летающих тараканов и заканчивая кем угодно.


Но зато, благодаря разнообразию живности, Вьетнам богат на разные деликатесы. Да и где еще вы сможете поиграться с такими лапочками.

Еда

Преобладающие ингредиенты в большинстве вьетнамских блюд — овощи, морепродукты и птица. Однако здесь встречаются и настоящие деликатесы, к которым можно отнести необычные для европейцев блюда из экзотических животных, таких как, например: змея, лягушка, скорпион, крокодил, акула, страус, балют и др.

Совет: если вы не причисляете себя к гурманам, рекомендуется, прежде чем что-то съесть, поинтересоваться, что входит в состав того или иного блюда.

Но не переживайте, есть здесь и заведения с привычной нам европейской едой. Кстати, не пропадут и вегетарианцы. Здесь вы сможете найти места, в которых (даже при ряде ограничений в рационе питания) будут гарантированы незабываемые гастрономические ощущения.

Закаты

На Фукуоке волшебные закаты, которые вызывают зависимость. После возвращения у вас может начаться ломка, поэтому рекомендуется за время пребывания на острове запастись таймлапсами этого чудесного действа.

Прямое включение с острова

За эту неделю с небольшим, которую Ксения находится на острове, она успела немного обустроиться, наладить все средства телекоммуникаций, объехать десяток вариантов потенциального жилья для RNSFamily, пройти 3 практических урока по вождению байка в условиях сумасшедшего трафика, привыкнуть к новому часовому поясу, испробовать несколько новых экзотических блюд, обгореть, выучить несколько фразочек на вьетнамском, забить остатки памяти на телефоне крутыми фотографиями, познакомиться с соседствующими вьетнамцами, обгореть второй раз — и всё это в перерывах между работой.

Мы попросили Ксению поделиться своими впечатлениями от пребывания на острове, а она согласилась и записала для нас небольшое видео.


На этой солнечной ноте мы заканчиваем материал, обнимаем вас и говорим бай-бай. Следите за новостями, друзья!

Еще больше фотографий наших приключений на острове Фукуок вы найдете в наших аккаунтах в Instagram и по хештегу #RNSPhuQuoc
Аккаунт RuNetSoft: https://www.instagram.com/runetsoft/
Аккаунт Ксении: https://www.instagram.com/ksu_mono/

Авторизация
Новости
Сегодня свой день рождения отмечает гордость компании RuNetSoft — Александра Вагина!
31.07.2020
RuNetSoft успешно подтвердил статус Золотого сертифицированного партнера Битрикс24!
22.07.2020
Аквапарк Фукуока. #RNSPhuQuoc
16.06.2020
Современный landing page по мерам поддержки субъектов МСП для преодоления последствий коронавирусной инфекции от RuNetSoft
11.06.2020
Сегодня, 27 мая, день рождения у самого значимого лица RuNetSoft - нашего генерального директора Алексея Борисовича Киреенко!
27.05.2020
В конце апреля 2020 года 1С-Битрикс присвоил компании RuNetSoft самую высшую компетенцию среди ныне существующих у вендора - «Крупные корпоративные внедрения»!
20.05.2020
Сегодня вся страна отмечает 75-ю годовщину со дня прославленной Победы нашего народа над фашистской Германией!
09.05.2020
30 апреля свой день рождения отмечала Senior .Net разработчик компании RuNetSoft — Оля Набокова!
01.05.2020
Комплексное продвижение в сети – рывок вперед для бизнеса
10.04.2020
#ямыработаем
30.03.2020
все новости