[ eng | rus ]
Контакты
     Федеральная линия:
       8-800-333-92-39

193091, Санкт-Петербург,
Октябрьская набережная д. 10, к. 1, 6 этаж
Тел.: (812) 337-24-14
E-mail: mailbox@runetsoft.ru

107113, Москва,
ул. 3-я Рыбинская, дом 17, 1 этаж
Поиск
Новости

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым.

Новость от 17.08.2021

Пока участники нынешнего сезона RNS.Vision вносят последние штрихи в свои киноленты, мы совершенно случайно встретили бронзового призера сезона прошлого - Евгения Швецова. И, конечно же, не смогли устоять перед соблазном узнать, как рождается идея и сколько может разрабатываться сценарий, как снять классное супергеройское кино и в итоге занять 3 место и укатить в путешествие с девушкой в Африку на о. Занзибар. 

- Женя, привет! Расскажи немного о том, сколько ты работаешь в RuNetSoft, чем приходится заниматься на работе?

- Привет! В RNS пришел в 2015 году, на данный момент являюсь ведущим инженером-разработчиком. В работе выполняю и front-end, и back-end-задачи. В общем-то, охватываю всю PHP-разработку на проектах.

- Это интересно! С какими клиентами уже удалось поработать?

- За 6 лет в RuNetSoft мне удалось поработать с очень разными клиентами. Из свежего – крупные проекты для Корпорации МСП, Газпром-нефти, Россельхозбанка, ТЭК-Торга.

- С работой все понятно, расскажи теперь о RNS.Vision.  Когда впервые узнал о нем? Какие были впечатления?

- Примерно через полгода после моего устройства на работу стартовал один из сезонов, в тот момент я был не очень расположен к съемкам. Да что там говорить, раньше я совсем не любил фоткаться, маячить перед камерами.

Я просто с улыбкой и большим удивлением наблюдал за коллегами и их перевоплощениями. Было забавно смотреть, как все носятся в странных костюмах и гриме по офису, разыгрывают сценки, дурачатся. Мне было сложно переступить вот эту грань между «сниматься-не сниматься», но кто-то из коллег тогда ловко меня заманил в свой ролик на одну из ролей второго плана. С этого все началось.

- А дальше?

- А дальше понеслось! В 2017 году я уже снимал свой первый ролик. Призером мне тогда стать не удалось, но я проанализировал реакцию зала, собрал комментарии. И, кажется, вошел во вкус. 

В 2018 году уже подошел более серьезно к делу и результат не заставил себя ждать – 3 место.

- В этом году участники RNS.Vision могут стать счастливыми обладателями сертификатов на покупку недвижимости. Какие призы были в 6 сезоне? Какой из них достался тебе?

- Сертификаты на путешествие для двоих. В Бразилию за 1-е место, на остров Занзибар (Танзания) за 2-е и в Иорданию за 3-е. 

- Здорово! Удалось ли тебе воспользоваться сертификатом?

- Да, конечно. В 2021 году, как только ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19 были немного ослаблены, я пустил в ход свой сертификат и отправился в путешествие на остров Занзибар. Здесь хочется сказать спасибо оргкомитету RNS.Vision за то, что пошли навстречу и поменяли страну с Иордании на Танзанию, так как в это время была открыта для путешествий только она. А в отпуск хотелось уж очень сильно, терпеть было невмоготу. 

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №1
Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №2
Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №3

- С кем ты отправился в путешествие?

- Со своей девушкой! Ее зовут Настя. 

- Идеально! Удалось ли познакомиться с культурой страны? Что больше всего запомнилось из поездки?

- Ухх. Очень интересное место! Все-таки Африка. Сразу по приеду мы с девушкой арендовали автомобиль и целыми днями колесили по острову – выезжали рано утром и возвращались затемно. Смотрели достопримечательности, загорали на белоснежных пляжах, общались с местным населением, заезжали в местные музеи и на местечковые рынки.

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №4
Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №5
Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №6

Больше всего запомнилась контрастность страны – страшная бедность на фоне лакшери курортов.

- Курьезные случаи были?

- Местный народ очень весел и добродушен, поэтому все прошло хорошо. Единственное, очень приставучие торгаши и местные гаишники. Бдители дорожного правопорядка останавливали нас через каждые 5 км. Видели бы вы их лица, когда за рулем они обнаруживали мою девушку, а меня на пассажирском сиденье. Видимо, в их стране девушка за рулем – это очень нераспространённое явление. 

После остановки со словами «Джамбо-Джамбо» они шли сразу ко мне проверять документы и «договариваться», не обращая внимания на водителя. 

- А до этого когда последний раз отдыхал за границей?

- Это была поездка в Турцию в 2018 году на десятилетие RuNetSoft! Тогда компания вывезла 44 человека в пятизвездочный отель на побережье Лара в Анталии. Та поездка - отдельная история.

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №7

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №8

- Вернемся к 6 сезону RNS.Vision. По итогам голосования сотрудников ты занял 2 место и мог уже расслабиться, но в голосовании независимого жюри ты расположился на 8 строчке! Признайся, занервничал в этот момент? 

- Это было сильно. С того-то момента я и невзлюбил независимое жюри) Но все хорошо, что хорошо кончается - по итогам двух этапов голосования суммы баллов хватило для призового места.

- С чем связываешь такой провал во внешнем голосовании?

- Независимое жюри очень многих моментов в роликах не понимает – некие локальные шутки, образы, сюжетные линии и т.д. Поэтому их оценки действительно сильно отличаются от оценок сотрудников.

- За кого голосовал сам? Совпали ли твои голоса с мнением большинства?

- В прошлом сезоне мне очень многие ролики понравились. Сейчас я уже точно не скажу, за кого именно голосовал, так как путаются в голове ролики разных лет. Но точно помню, что высокую отметку поставил победителю сезона. Ролик получился действительно очень классным и заслуженно победил. 

- Как родилась идея твоего сценария?

- Да все очень просто получилось! Накануне обсуждения с режиссером лежал и словил какое-то супергеройское настроение. Это в итоге и стало главной темой ролика.

- У новых участников нередко возникают сложности на этапе генерирования идеи. Где ты черпал вдохновение? Можешь что-то посоветовать?

- Самое сложное – сделать первый шаг, зацепиться, начать… Я рекомендую отталкиваться от себя – попробовать развить насущные проблемы, вспомнить свое хобби, яркие события из жизни. Главное, не пытайтесь сделать что-то именно для конкурса, снимайте для себя, близкое душе.

- Сколько времени ушло на подготовку сценария? Кто-то помогал тебе?

- У меня это было довольно спонтанно и быстро. Вечером я придумал идею, на следующий день собрались с продакшеном и устроили мозговой штурм: посидели несколько часов и совместно докрутили идею, детализировали ее. Мелочи очень важны! 

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №9

- Сложно ли было привлечь коллег к съемкам?

- Не поверите, но все коллеги дали свое согласие на съемку! Хотя некоторых пришлось немножко поуговаривать.

- Подкупал? :)

- Ха-ха. Нет, удалось отделаться переговорами.

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №10

- Ты же просил их вытворять всякие странные штуки, и они не знали, что будут метать огненные шары или превращаться в Халка... Были потом комментарии, когда они увидели результат? 

- Да, точных комментариев я уже не помню, но в целом был очень позитивный отклик. Коллеги повеселились. -)

- В твоём ролике была подводка ко 2 части супергеройского фильма. Почему в этом году решил не участвовать?

- Решил дать фору другим участникам. ???? Пусть себя попробуют новые сотрудники, а я пока понаблюдаю и наберусь сил перед следующим сезоном.

- Не планируешь ли ты ворваться на конкурс в этом году в образе одного из фриковых или официальных ведущих?)

- А это мы узнаем чуточку позже. Время покажет!

- Какие ожидания от роликов этого года?

- Жду крутых идей! В первую очередь от наших новеньких сотрудников! За последнее время в компанию пришло очень много креативных людей, поэтому предвкушаю неординарные идеи и новый взгляд. Ну и опытные наши участники, конечно же! Например, у меня большие ожидания от трио Бабкин, Кетов, Сазонов– мастодонтов конкурса. Будет интересно посмотреть. 

Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым., изображение №11

- Что для тебя самое главное в конкурсе?

- Да все! RNS.Vision– это изюминка нашей компании, без которой невозможно представить RuNetSoft. Это уникальная тема, я подобного среди других IT-компаний не встречал. Для меня важна возможность создать что-то своими руками, а потом в любое время пересмотреть и даже показать кому-то в далеком будущем. Ну и сертификаты на путешествия в экзотические страны или покупку недвижимости – это очень классная мотивация, тут и говорить не о чем. 

- Поделишься с участникамилайфхаками, как победить?

- Формулы победы нет. Друзья, делайте с душой, будьте одержимы своей идеей и, самое главное, получайте удовольствие от процесса!

Мы не могли не показать вам видеоролик Жени. Смотрим. 

Авторизация
Новости
В минувшую субботу состоялся ежегодный летний выезд компании RuNetSoft!
21.09.2021
В третью среду сентября традиционно отмечается День HR-менеджера!
15.09.2021
Помогли Технопарку Санкт-Петербурга с продвижением HSE FEST!
14.09.2021
13 сентября – 256 день года и День программиста! Мы поздравляем всех виновников торжества - повелителей алгоритмов, укротителей DLL, жрецов машинных кодов!
13.09.2021
Сегодня день рождения у нашего Senior .Net разработчика — Александра Коломиеца!
11.09.2021
Сегодня, 9 сентября, в ИТ-сообществе целых 2 профессиональных праздника: День дизайнера и День тестировщика!
09.09.2021
Сегодня празднует свой день рождения прекрасная Елена Бондарева – senior developer!
07.09.2021
Сегодня во всем мире отмечается Международный день благотворительности
05.09.2021
Акуна Матата! Интервью с бронзовым призером 6 сезона RNS.Vision — Евгением Швецовым.
17.08.2021
Разработали веб-сервис и мобильное приложение для НИУ ВШЭ - «Find Roommate»
11.08.2021
все новости